2015~2016学年第二学期自动化类专业建设委员会活动安排
发布时间:2016-02-03 09:23:29  

专业建设委员会的工作情况对专业建设的质量起到重要作用,是专业建设的基础,结合电气自动化技术专业的实际情况和现状,2016年度自动化类专业委员会工作活动安排如下:
(1)2016年3月,召开专业建设委员会会议,进一步深入探讨研究专业建设工作方针和建设思路,提升电气自动化专业建设水平,提高人才培养质量。
(2)2016年3月,对电气自动化专业的勤学班进行调研及研讨,优化课程设置,提升教学质量,把勤学班的人才培养质量提升上去,并带动电气自动化专业其它班级的人才培养质量。
(3)继续加强专业委员会自身建设,加强专业委员会交流与学习,提升自身实力,此项工作贯穿于本学期。
(4)2016年7月,继续调研在本专业具有先进性代表性的大型企业,对企事业用人单位的用人需求及人才现状做到心中有数。
(5)2016年7月,积极开展学术交流工作,学习行业先进技术,了解相关院校先进工作经验,提高专业建设能力。
(6)充分利用发挥开滦各个技能大师工作室的技术优势,展开课题研究、项目教学等方面的合作。
        (7)提升教科研能力,以专业建设委员会为依托,以团队的形势,进行教科研有关项目的研究与开发。
 
 
                                                                                                               
电气自动化技术专业建设委员会
                               2016年1月