机电工程系组织开展学生干部
综合能力提升团建活动
发布时间:2019-12-12  查看次数:
       2019年12月6日,机电系学生分会学院团委的正确指导下,在领导的大力支持下在学生活动中心组织了为期一天半的团建活动。此次活动旨在锻炼同学们的坚强意志,增强团队凝聚力和整体向心力。
       本次活动共分三次进行:6日6:30,团建活动正式开始,本次活动以抽签的方式分为4经过激烈的队长选拔队名、队徽设计后活动正式开始。当晚进行的是“说出你的伤心事”“萝卜蹲”两个游戏,每位成员都积极参加,团队合作意识进一步增强;7日下午2点,活动继续进行经过“数字游戏”“青蛙呱呱叫”“手拉手解结”“智理七巧板”等游戏让每位干事都深刻的认识到脑力协作与团结互助的重要性晚7点,围炉夜话--“在感恩中学会担当”让每个人都感触颇深,心怀感恩。每一位参加活动的同学都主动联系家长,认真说出了从未表达的感激话语。最后进行的是拔河比赛,随着19级优胜队与常委队的一场较量之后,本次活动接近尾声,在回顾与总结阶段,不少干事和常委们都上台发言,气氛热烈。
        本次素质拓展活动提升了学生会内部的团队合作能力,人际交往能力,培养拼搏奋斗精神,活跃了新老成员之间的氛围,使每位同学心怀感恩之情,深刻体会到合作与分工协作的重要性,学生会干部表示在未来的工作中要勇于面对挑战、战胜自己努力为系部的发展贡献力量。(机电工程系)