机电系组织开展学习保密法宣传班会
发布时间:2019-12-10  查看次数:
         为弘扬宪法精神,增强法制观念,向全体学生普及保密法律法规,借“12.4”国家宪法日的契机,机电工程系于2019124日晚自习期间在博文楼教室,面向全系学生开展了多种形式、丰富多彩的保密法规宣传班会。

为加强宣传效果,系部在各教室门口专门设立了保密宣传展板,利用展板张贴保密宣传资料及图片,向全体学生展示了保密法律法规和保密工作基本知识。随后组织同学观看了数十张关于保密法的生动有趣的漫画照片,以直观形象激发了学生们对保密法的兴趣,引出了班会的主题。在学生对保密法规有了基本了解的基础上,进一步引导学生深入学习了《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国保守国家秘密法实施办法》及我国现行的有关保密工作的法律法规及相关具体知识。随后,各班通过保密法规抢答竞赛的形式,加深了此次保密宣传活动的实际效果。

       通过这次保密法学习宣传活动,让学生们深刻意识到保密的重要性,了解到保密工作的严谨性。大家纷纷表示,以后会牢牢谨记保密的重要性,严于律己,终生践行保密守则。(机电工程系)