机电工程系组织开展2019级新生入党启蒙教育讲座
发布时间:2019-12-10  查看次数:
为引导大一新生积极主动向党组织靠拢,端正入党动机,帮助新生树立正确的人生观和价值观,机电工程系于12月6日下午3:00在博育楼105组织开展2019级新生入党启蒙教育讲座。为进一步提升教育效果,系部邀请了学院原基础部党支部书记彭福臣进行讲座,讲座由机电工程系组织员贺晓巧主持,全体辅导员及2019级新生参加。
讲座中,彭书记详细阐述了党的性质、宗旨等基本理论知识,并就入党的相关程序、要求及发展党员工作细则作了具体的说明,以自身学习、工作经历讲述了对党的认识不断提高的过程。最后,彭书记对我系新生寄予了厚望,他指出,中国共产党是无产阶级的政党,是先进的政党,是中国革命发展的客观需要,是马克思主义同中国工人运动相结合的产物,希望当代大学生要树立正确的人生观、世界观、价值观,端正入党动机,思想上、行动上积极向党组织靠拢,时时处处起到模范带头作用,更要有坚定的信念,经受得住任何考验。
此次讲座的开展,进一步增进了新生对党的基本知识的理解和掌握,全面提升了新生的思想素质,同学们纷纷表示,聆听了彭书记的讲座后,不仅提高了自身对党的认识,明确了大学的奋斗目标,更加坚定了自身为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的决心。(机电工程系)