机电工程系组织召开“一事一议”学管工作例会
发布时间:2019-12-10  查看次数:
         为进一步提高我系德育工作水平,将学生管理工作落实做细,129日上午9点,机电工程系在博文楼710组织召开“一事一议”学管工作例会。会议由学管副主任张冉主持,机电系全体辅导员老师参加了会议。

会议开始,由各年级辅导员分别汇报上周学管工作情况,随后针对大家反馈共性问题进行集中讨论。接下来由张主任进行十二月份重点工作安排,辅导员根据工作安排认真做好会议记录并提出相关工作建议。在“以会代训”环节中,张主任强调,务必做好日常学管工作记录,注意基础工作材料的留存;坚持三走六进制度,将日常管理工作落实做细;认真做好水痘等传染病疫情的预防和控制工作和各类安全工作;创新工作思路和方法,确保高效完成各项工作。最后,在“一事一议”环节中,就“如何做好学管基础工作”大家展开全面讨论。学期末即将到来,辅导员要及时全面掌握学生的思想动态,对学生进行感恩教育、诚信教育的同时,安全教育工作也要常抓不懈。

       我系长期坚持辅导员周例会制度,定期进行辅导员一事一议,不断加强辅导员队伍建设。通过以会代训,对全体辅导员进行思想政治、师德师风和廉洁自律教育,在提高辅导员业务能力水平的同时,为做好我系学生管理工作提供了保障,为实现全员、全方位、全过程育人打下扎实基础。(机电工程系)