马克思主义学院思政部、机电工程系、信息工程系
联合开展促学风建设研讨会
发布时间:2019-12-06  查看次数:
为响应学号召,进一步加强教风、学风建设,弘扬优良校风,营造良好育人和成才环境,促进学生全面发展,124日,马克思主义学院思政部、机电工程系、信息工程系联合开展促学风建设研讨会。会议由马克思主义学院思政部党支部书记乔宇同志主持信息工程系党支部副书记孙春义、机电工程系学管副主任张冉、团总支书记张旭以及部分教师代表参加了会议。
会议分别从“学风传承”“教学管理”和“先进示范”三方面开展交流,马克思主义学院思政部就教风建设、学风建设提出了自身的经验和建议;机电系从考勤制度、学习兴趣培养、作业完成情况诊断学生学习状况,确定帮扶对象协同家长做好学生思想工作等方面提出了本系的管理心得信息工程系系部实际情况出发,紧紧围绕学风建设中的典型做法、所取得的成绩进行了发言,并就学风建设过程中出现的问题提出了意见和建议。  
经过研讨,与会人员一致认为学风建设是一项贯穿全年的系统性工程,没有终点各系要进一步重视学风建设,认清学风建设的重要性。学风建设不仅是学校发展的重要保证,也是培养新时代合格人才的基本要求,更是促进人才发展、提升综合素质的重要保障。各系要从问题出发,集思广益,发动师生共同解决学风建设中所存在的具体问题,做到学风建设人人参与、人人有责(机电工程系)