机电工程系召开“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会
发布时间:2019-08-31 15:32:58  

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升基层党组织组织力,严格党员教育管理监督,机电工程系党支部于2019年8月31日上午,在西教学楼五层中厅会议室召开组织生活会。此次组织生活会按照习近平总书记“四个对照”、“四个找一找”要求,全体党员开展批评与自我批评,会议由机电系党支部书记周志仁主持。
为开好本次专题组织生活会,机电系党支部高度重视,支部积极组织广大党员进行深入学习党史党章、重要讲话等内容,进一步打牢了专题组织生活会的思想基础。期间,广泛征求群众意见,采取设置意见箱、谈心谈话等方式,重点征求对党支部、党员在对照“四个对照”、“四个找一找”方面存在的突出问题,进行谈心谈话。8月29日下午,支委会召开民主生活会,班子成员认真查摆问题,开展批评与自我批评。
组织生活会上,周志仁书记代表班子着重从主题教育收获、发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等方面,查摆存在的问题。随后,系部党员依次发言,开展批评和自我批评,着重从“四个对照” 、“四个找一找”等方面查找差距和不足,并制定详细的整改措施。
最后,周志仁书记总结到:每位党员要提高思想认识,正视自身存在的差距和不足,对其他同志提出的意见要一条一条整改,一项一项落实,切实将查摆出来的问题改到位、见实效。组织生活会上,大家能够做到实事求是、坦诚布公、敢于讲真话、讲实话,达到了统一思想、凝心聚力、共同提高、振奋精神的目的。(机电工程系)