机电工程系党支部换届选举大会圆满结束
发布时间:2019-07-17 17:44:15  

根据《中国共产党章程》、学院《党支部换届选举工作实施方案》等相关规定,716日上午,机电工程系党支部在博文楼五层中厅会议室召开换届选举党员大会,选举中共河北能源职业技术学院机电工程系支部委员会委员。组织人事部副部长高珍应邀出席大会,大会由机电工程系党支部书记周志仁同志主持。

会前,周志仁同志向大会报告了实到党员人数,应到正式党员27名,实到有选举权的党员26人,符合规定人数,可以开会。同时,周书记介绍了本次大会议程。按照会议议程,党支部副书记孟令玲同志首先代表党支部委员会向支部党员大会报告工作,总结了机电系党支部在党建方面所做的主要工作、取得的成效、存在的不足以及今后努力的方向。随后,与会党员先后经讨论并举手表决,一致通过了支部委员会作工作报告、大会选举办法(草案)、监票人名单等。会上,宣布了六位候选人名单,介绍了候选人推荐过程和个人基本情况。随后,通过不记名投票的方式选举产生了五名新一届支部委员会委员,机电系副主任秦云同志代表新当选的支部委员进行表态发言。

党支部书记周志仁同志总结到:中共河北能源职业技术学院机电工程系支部党员大会,经过全体党员的共同努力,圆满结束。新一届支部委员会将把本次大会的选举情况以书面报告的形式报学院党委,并将以此为新的契机,抓好大局,把好方向,发挥模范带头作用,全心全意为师生服务。

会后,新一届党支部支委召开了第一次支委会,选举了支部书记、副书记,明确了各委员分工及职责,各支委就下一步如何开展好支部工作进行了讨论。下一步,机电工程系支部将按照“不忘初心牢记使命”主题教育总体要求,守初心,担使命,凝心聚力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。(机电工程系)