机电工程系召开2019年人才培养方案修订研讨会
发布时间:2019-07-16 14:10:27  

为进一步推进本系专业建设,2019年7月12日星期五上午,在博文楼五层中厅,机电工程系召开人才培养方案修订研讨会。
全体教师首先学习了教育部教职成(2019)号文《教育部关于职业院校专业人才培养方案制定与实施工作的指导意见》。文件指出,专业人才培养方案是职业院校落实党和国家关于技术技能人才培养总体要求,组织开展教学活动、安排教学任务的规范性文件,是实施专业人才培养和开展质量评价的基本依据。文件总共分为五部分,总体要求、主要内容、制动程序、实施要求,明确了监督指导职责。接着,教研室主任、专业带头人共9位教师根据《教育部关于职业院校专业人才培养方案制定与实施工作的指导意见》研讨了2019级人才培养方案修订时注意的关键问题。随后秦云副主任部署了2019级人才培养方案修订的具体工作及进度安排。
周志仁书记主任对机电工程系人才培养方案制定工作进行了总结,要求个专业带头人认真学习、吃透教育部教职成(2019)号文,按照文件要求,充分调研,明确培养目标,做好课程体系设计、科学规范设置课程。(机电工程系)