学院副院长方秋堂同志深入机电工程系作“不忘初心 牢记使命”专题党课
教育和形势任务宣讲
发布时间:2019-07-12 21:54:13  

按照学院党委《关于“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课活动方案》部署安排,201979日下午,学院副院长方秋堂同志在博文楼五层中厅会议室给机电工程系全体党员上了一堂生动的专题党课并进行了形式任务宣讲,学院组织部翟宇同志陪同参加了会议,会议由机电系党支部书记周志仁同志主持
党课上,方秋堂同志从中国的朝代更替到复杂多变的国际环境;从严峻的国内发展形势到党的革命历史传统、再到四个“迫切需要” 详细讲述了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的历史背景。

方院长在阐述如何认识共产党人的“初心”和“使命”时强调:我们党员老师要将初心和使命体现在对党的忠诚上,把初心和使命融入到教育事业上,要把初心和使命落实到工作和担当上,做好本职工作。在怎样守住初心和使命的问题上方院长指出:要坚定理想信念,把自己的思想摆进去;要严肃工作作风,把自己的行为摆进去;要工作本领过硬,把自己的职责摆进去。

最后,方院长要求全体党员要不忘初心,牢记使命,重整新装再出发,并从立德树人方面、创新发展方面、自身素质方面、党组织建设方面,提出了更高的要求,鼓励系部为学院的改革发展作出新的贡献。
方院长的党课内容丰富,深入浅出,将党史贯穿在整堂党课中,生动形象,引人入胜。与会党员老师们纷纷表示:今后要按照党的指示和要求,全身心投入到专题学习中去,积极参加学习,深入调查研究,认真检视问题,全面整改落实,做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,勤政廉明做表率,在学院改革发展新征程中作出新的贡献。(机电工程系)