机电工程系举办现代学徒制学员座谈会
发布时间:2018-12-18 11:46:10  

2018年12月15日下午,利用周六空余时间机电系主任周志仁、副主任秦云、教师马宝印、李瑞春、韩莉、盖立丰、孙永存等人在博育楼315室举办现代学徒制班学员座谈会。
本次座谈会首先周书记讲解了现代学徒制班级的特点以及开展本次座谈会的要求,鼓励大家珍惜来之不易的学习机会,努力学习。会上秦云副主任、班主任盖立丰、韩莉老师依次对本班提出了要求和希望。通过本次座谈活动达到了以下目的:
1、在座谈活动中发放了专门为学员设计的基本情况调查表,并得到有效的回收,为后续开展更有针对性的教学工作奠定了基础。
2、座谈中讨论了学员在企业中认定企业师傅的问题以及师傅手册的编写情况,为下一步开展现场教学做好前期准备工作。
3、座谈中师生探讨了学员所在生产岗位的知识及技能的需求情况,使得下学期的开课更有实用性。
4、座谈中学员畅所欲言,对出勤、住宿、学习及校园生活情况提出了各种建议及诉求,为今后现代学徒制工作管理提供了很大的帮助。(机电工程系)