学院与唐山新禾智能科技有限公司签订校企合作协议
发布时间:2018-07-12 19:37:08  

经学院机电系和招指处等有关部门多次与新禾智能科技有限公司多次洽谈和实地考察,校企合作签约仪式于2018年7月10日在新禾公司举行,学院主管校企合作的王云峰副院长与新禾智能科技有限公司葛鼎新总经理代表校企双方签订了校企合作办学协议,并互授就业实训基地、人才培养基地牌匾。
为充分发挥校企双方在应用技能人才培养方面的优势, 深度推进校企战略合作模式,共同建立校企技能人才培养平台,形成企业与院校联合招生、联合培养、一体化育人的长效机制,促进学院深化教育改革,提升教育、培训质量,为学生学习、实践、实训和就业提供更加广阔的空间,为企业和社会培养更多具有良好专业知识、实际操作技能和职业素养的高素质技术技能型人才。经双方共同研究,决定在智能制造应用技能人才培养方面进行深度战略合作,达成校企合作战略框架协议。
唐山新禾智能科技有限公司是一家综合性的高新技术开发企业,于2016年在河北省唐山国家级高新技术产业园区创立。公司继承了自动化控制领域的经验,融入了当今先进的工业机器人技术,并与国家“千人计划”专家马书根教授及其领衔下的海内外研发团队共同企划建立了唐山机器人公共服务平台。该平台主要包括:高端机器人应用与推广服务平台;先进机器人技术展示与转化服务平台;机器人专业人才教育培训平台;机器人科普知识普及平台;机器人自主研发平台。
协议本着互惠互利、合作共赢的原则,开展校企合作办学,合作专业涵盖电气自动化技术、机电一体化技术等专业,重点是机电一体化技术专业工业机器人方向专业。协议的签订标志着我院智能制造类专业校企合作能力有了进一步的提升,是实现产业发展与人才培养合作双赢的一种有益合作,将有力推动学院的教育教学改革和人才培养模式创新。

机电工程系
2018年7月10日